Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:30 

Возвращение ли?

Даже не год, а много больше прошло со времени моего ухода в реальный мир со страниц дневника. Еле вспомнил пароль (не зря они ограничение ввели на количество попыток, но я победил :) Жизнь моя лучше конечно не стала, кризис опять же мировой экокосмический.
Попытка ставить себе жёсткие условия плоды принесла. Планшет старшего брата, затёртый до дыр то тут, то там, выдаёт вполне приличную картинку. Единственное что - не смог настроить чернила в ОупенКанвасе, чтоб вытекали как в тестовом окошке при настройке драйвера на нажатие (с характерным хвостиком). Просто поразительная програмка: весит меньше чем мой файл с рисунком, а по функциональности соперничает с любым неповоротливым "профессиональным" редактором, да к тому же не требует установки, а работает сразу. Купить лецензионную версию и новый планшет впридачу мешает один вопрос.
Ради чего я рисую?
Конечно мысль о дополнительном заработке будоражит голову не хуже лихорадки, так как самый рентабельный труд - творческий и креативный (нужен лишь лист бумаги, ручка или карандаш и остальное - работа мозга, души, человека). Но расчитывать, что такой непосвящённый в вопросе заполнения пустоты смыслом добъётся чего то существенного, конечно не приходится.
Тогда что ещё? Засветится? Привлечь внимание к своей персоне, чтобы потом мучаться сложностью выбора между друзьями и знакомыми, кому уделить больше времени, а также в ущерб самому процессу, пожиная лавры первых ласточек? Этот вариант мне не подходит, слишком уж замкнут и асоциален по своей сути. Хотя иногда хочется услышать мнение со стороны, ощутить, что твои потуги не так уж и безнадёжны. Значит порвать с внешним миром раз и навсегда не удастся. Всегда найдётся кто то, тянущий обратно "ко всем нашим".
Выходит самое главное, что было всегда и останется в дальнейшем - это стремление к чемуто другому, желание жить в мире, отличном от настоящего, не в силах принять неизбежность собственного существования Тут, а не Там. И в этом отношении искуство наиболее близко пронизывает границу между реальностью и вымыслом, позволяя пусть не воочию прикоснуться, так хоть узреть и ощутить немного благоговения перед источником всего сущего. Причём одно дело видеть Тот мир отражённым взглядом других людей и совсем иное пытаться отобразить своё собственое видение. Слишком много мыслей проскакивает в голове. Ухватить любую из них, запрячь её и прокатиться немного дальше, попутно оставляя следы в реальности... но почему же не получается именно то, что задуманно?
Недостаток мастерства? Учиться дальше? Учиться отображению на бумаге? Не созиданию собственно того, чего не существует, а просто изображение в надежде, что когда нибудь, кто нибудь прочитает инструкцию и поймёт, как открыть этим запутанным ключом заветную дверь под камином. Значит вот для чего я рисую. Просто набить руку. Просто научить собственное тело двигаться "сильнее, быстрее, точнее"(с) как когда то учился ходить, говорить, распологать элементы реального мира вокруг себя в соответствии с условиями задачи. Теперь очередь тренировки души, "наличие которой определяется необходимостью узнать о её существовании"(с). В творчестве не последнюю роль играют чуства. Это такая квинтэссенция реакции человеческого организма на события, отношениее его к чему либо, на основе собственных переживаний и знаний полученных от других и чем больше ты сталкиваешься в жизни с чем либо, тем более обогащённым становится твой внутренний мир и ты сможешь чуствовать. Этот аспект для меня прикрыт завесой тайны, ибо вечно на всё уже сформированны ответы, чётко и ясно представляется своя реакция на внешние раздражители. Да, меня обманывали, да, обманывал и я, но это не даёт мне право говорить, что я ощущаю что либо. Просто знания, а это свойство разума, а не души. Для меня процесс рисования скорее напоминает метод проб и ошибок когда в случайном порядке производятся действия и вот замечается закономерность, она запоминается или записывается ввиду плохой памяти и наконец, после многочисленных повторений, закрепляется в виде машинального телодвижения в нужный момент. Я не считаю, что Умею рисовать. Но это не значит, что Рисовать я больше не стану. Буду корябать листы бумаги карандашами, портить ручкой записки, и наконец, когда будет возможность стану ширкать по планшету с удивлением наблюдая, как кусочки линий перобразуются в какую то удобочитаемую форму.
Для чего я всё это пишу? Для того, чтобы напомнить самому себе, здесь, на страницах своего личного пространства, что я ещё существую. Пусть не живу полноценной жизнью как остальные, но всё же мыслю. И буду продолжать это неблаговидное занятие по прежнему.
Бумага и сосновый карандаш,
Пара штрихов и вот уже готов типаж...
Нет, не готов.

Ещё, ещё штрихи...
Снуют по белой глади остатки запредельных мук тоски
Вгоняя строки клеток вглубь тетради.

Пустоты заполняются графитом
Совсем немного и предстанет всё залитым
Но не готовым.

Чуть серый цвет и белый
Сменяют день и сумерки как могут неумело
Всё больше удлинняя тень

А чёрные глубины пустоты
Пестрят заманчиво как плавной радуги цветы
И путают обманчиво.

Где чёткому порядку хаос вторит
Там человек с идеей устоит и если бох позволит
Рисунок сотворит.


URL
Комментарии
2010-01-30 в 13:59 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
*обнимает крепко-крепко*

А пишут, что если кого-то долго нет в интернете, то значит в реальной жизни у него все очень хорошо.

2010-02-06 в 23:54 

L[one]R
Need a life. Looking for donors.
Добро пожаловать обратно :)
Снова уходить, надеюсь, не спешишь?


Очень хотел сказать что-то по теме, но потерял главную суть мысли.. поэтому надеюсь что в будущем еще появится возможность сказать что-нибудь дельное

   

Забвение

главная