Посмотрел все три части Куба. Скучновато для сегодня. Иногда ускорял время (благо PowerDVD позволяет x2 со звуком) Задумался, а что бы я делал и какая роль бы подошла мне. На умника я не тяну, дурачком прикидываться - тоже оказывается пользу нужно приносить. Скорее всего просидел бы там до полного окачуривания и не нужны никакие "ловушки" (хотя кто его знает - в экстремальных ситуациях говорят люди могут активизировать какие то там возможности, но это скорее не про меня).
Фильмы были на диске, посвященном "киберпанку". И снова я понимаю, что значения этого слова не уловил. Для меня это не только когда кругом одни железяки из тебя торчат (хотя это конечно неплохо, если в меру и есть чему противостоять), но самое главное, что ты один в мире, которым правят крупные компании, политика не очень то отличается от комерции, а человеческая жизнь не слишком то ценится.
Проходя по городу начал думать, что и вправду это так (наше время уже приближается к такому понятию). Кругом предвыборная гонка, откуда ни возьмись все наперебой кричат сколько они сделали для города... Если они так круты, продолжали бы Свое дело тихо и спокойно, чего им больше то потребовалось? Вместо старой доброй "кулинарии" или "столовой заводской"(с) пришлось затариваться в "шаверме", где все вроде бы готовится тут же, но в очереди пришлось стоять
И потянуло меня на мрачные мысли, вроде Тогусы в конце первого сезона GITS. Интересно, что в переводе Stand Alone Complex перевели как "Самодостаточное большинство", которое можно сократить до понятного русскому "стадо"(с). А ведь то ли в субтитрах, то ли самостоятельно я помню перевод этого словосочетания как "комплекс одиночки"(с?) Для меня это значит, что человек противостоит обществу, которое хочет уподобиться большинству и перетягивает его на свою сторону. Если так - то я уже давно на том пути в толпу. Интересный парадокс получается: тот кто страдает таким комплексом, способен действовать сообща вместе с себе подобными. В первом сезоне это был "Смеющийся человек", во втором "Одинадцать партикуляристов" (вот слово - клавиатуру сломаешь) То есть как бы даже не создавая структуры люди с "единомышлием"(с) способны понимать друг друга без организации, четкого руководства и принимая действия своих соратников "as is"(с) (как есть). Отчего это возможно? Не потому ли, что в человеке уже заложены основы стремления к чемуто не такому размеренному, как ограниченная правилами жизнь? На том же диске были "Эквилибриум", который не очень понравился из-за рисования героя (как стали часто делать в современных боевиках) и "Разрушитель". Выходит, что того самого "идеального общества" не существует? А как же тогда мне стремиться к чему то более идеальному, чем сейчас? (фраза предвыборщиков "вас ведь не устраивает ваша сегодняшняя жизнь, наш кондидат её изменит" у меня всегда вызывала желание самоунизиться за их счет - "Такому отбросу как я и так сойдёт"
И так бы я бродил по замкнутому кругу, бросаясь из крайности бездействия (ибо все равно ни к чему не приведет) в крайность рвания и метания всего и вся (типа это все выыы виноваты в моих злонесчастиях) Если бы во первых не натолкнулся на уже не молодую женщину, которая принимала оплату за телефон и при этом так лихо поражала своим воображением (буквально на ходу разворачивая мнимую проблему в литературное описание решения) После нее при виде рекламки в голову начинали закрадываться мысли "а не сделать ли мне кружку с анимешкой" (правда вопрос какой именно, но это уже "хоть какое то изменение в жизни" Причём изменение, которое я хочу сделать сам, а не кто то там считает, что "для меня именно Эта политика будет лучше".
А во вторых я увидел PRO (как Мотоко это слово выговаривает клёво , и даже сразу двух в одном месте. Это сразу заставило меня почувствовать свою никчемность и задаться вопросом "А что Я вообще Могу сделать в этой жизни?" На что я способен со своим виртуальным миром в башке (который с реальным уже давно не пересекается ни в каких плоскостях), сидя на одном месте и ничего не делая своими руками, ожидая, что всё это уже сделано другими людьми и стоит только подождать, когда они изобретут остальное, что нужно для хорошего ощущения "всамделешнего" Будущего? Ни_че_го! ("и ответом ему была тишина"(с) А если покопаться (?_?) Ни (два) иЧи (один) го (вперёд)! Типа, а кто мешает то - действуй Кстати видел я тут недавно тот самый пресловутый мусорный контейнер с "ЧИ" на борту Вот и развеселился... Как говаривала Агата в "Особом мнении" "другие не знали, а ты знаешь - значит можешь повлиять и изменить"(с) так что "бох" с ним с этим "кризисом среднего возраста" (если это он), париться сильно не буду, продолжаем дальше жить и особо не тужить.
Но это еще было не все на сегодня. Просматривал фотограффии сделанные Райвой еще давно (лежали в папке на диске, н аглаза попались посмотрел - вспомнил) Кто не знает это такая харизматичная темная эльфийка (Дроу). Так вот у нее там оказалась фотограффия цветочка крупным планом навеявшая уже не новуя мысль о крылопотамах (или мухокрылах, так их кажется где то называли). Это такие "звери", которые летать могут только на картинках И хоть толком ничего не получилось, а все равно нужно к посту приложить что нибудь (традицию пытаюсь завести Буду считать это концепцией (хотя не до конца улавливаю смысл этого и многих других слов) Фотошоп рядом со сканером (у брата на компе), так что сразу уровни увеличил
Попробовав все фильтры (можно сказать "поиздевавшись над бедными карандашами" выбрал только несколько достойных вариантов:
Цветная плитка получился "цветик семицветик",
Волшебный карандаш классика,
Свечение краев эти точно не с нашей планеты должны быть,
Sumi-e этот фильтр нравится тем, что делает как бы очень древнюю фотограффию плохим фотоаппаратом и еще меняется суть (как будто просто солнце там всходило),
Хром ну, а это можно сказать вообще с любой картинки получить просто и хоть выглядит абстрактно, можно выдать за "щедёвр" бестактно (скажем "Не бесный охотник"